Поэма

....................Вот и все у нас так...

1.
Я пью одна.
И все до дна.
И это вовсе не усталость.
Я просто пью за Нашу Старость.
Еще — чуть-чуть — за времена,
когда писалось
на станицы,
когда не я была старухой,
ты звал меня какой-то птицей,
а я была — чудесной мухой.
Я и теперь хожу под мухой,
и, знаешь, — видно, все там будем.
Но утро серое. И скуден 
озоном хриплый зимний воздух.
И у меня в кармане звезды —
засохшие минуты джаза.
И если что-нибудь серьезно,
то лучше сразу.

2.
...Черным мелом,
любовью — белой,
как килограмм анальгина,
я тебя ненавижу. И стыну
температурой тела.
И бел-чырвона-белым
я укрываюсь пледом.
Холодно. Поезд. Еду.
Именем Сигареты
приговорю к расстрелу
крайнего пассажира.
Все-таки хочется мира.
Все-таки будет война:
я впереди и с флагом,
а за спиной — ни хрена.
Я даже пью одна.
Так замараем бумагу
просто вот — за любовь!
И пририфмуем — морковь!
И двинем дружной ватагой 
на барррррикады!
— не надо...
( это был внутренний голос )
Я тоже — частица стада!
Я рада! Я очень рада!
ТРА-ЛЯ-ЛЯ!
БУЛЬ-БУЛЬ-БУЛЬ!
(далее неразборчиво)

3.
Это гражданская война
в отдельно взятом организме.
— Дайте кусочек жизни...
— НА!
4.
От меня ничего не осталось.
Это — ложь запотевших зеркал.
Не виню себя,
                что растерялась.
Это ты меня потерял.
Ты потерял меня!
Ты потерял меня!!
Ты потерял меня!!!
Видишь, какая ***ня...
5.
Хорошо, хорошо, не пугайся.
Я... Я попробую тише.
Тише шороха, тише вальса.
Тише мыши.
Даже тише, чем поступь ГБ.
Они рядом. Ты слышишь?
Нет? Я хочу к тебе.
Тише, мыши.
Кот на крыше.
У меня наступило ПУСТО.
Наступило на горло.
У бумаги дыханье сперло.
Дышу — устно.
А завтра кончится дождь.
Ты пойдешь смотреть,
                ну скажи, пойдешь?
Я вру — мне не больно.
Не больно!
НЕ БОЛЬНО!
Довольно...
Перекур.
(солдаты бродят)
Я заблудилась, вроде,
в трех со-снах
(это декорации)
Послушай, а мастурбация
это тоже любовь, а?
6.
Веселый праздник развенчания
зеленоглазых королей.
Мы глохнем в собственном молчании.
Мы сыты сексом на столе
по горло.
                Это Всепрощения
Последний Праздник. Смертный Грех.
И слишком мало до мгновения,
когда застрянет комом смех
под диафрагмой. Будет весело.
И, может, даже налегке
луна удавится, повесится
за горстку звезд в моей руке.

7.
Прости, я так больше не буду.
Простил? Все равно ты чудо.
Ты чудище. Ялюблютебяочень.
Как непрочен
   круг
с замком сцепленных пальцев.
Уткнувшись в плечо, — ничего не бояться
           в кольце рук...
8.
А из окна был запах возни и дыма.
И за окном плыли флаги. Искрилась война.
— Ты понимаешь...
                Мне очень необходимо
быть там.
                Я просто должна...
Я позвоню. Послезавтра.
..............1990


Рецензии
я пью с тобой

Япамятниксебе   28.03.2003 00:20     Заявить о нарушении
:)

Ai   28.03.2003 03:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.