Внутренний разговор

Я не гонюсь за баллами лихими
Не опущусь я до низин таких
Не нужно мне, чтоб вы мне путь открыли
Его найду я сам - не будет уж других.

Во все года, что я живу на свете
Казалось, что чем больше тем скорей
Я стану знаменит средь вас, но верте
От этого не легче, а больней.

Ты, выкинув свои мечты , желанья,
Оставив прелесть первых неудач,
Продав судьбу и ум на ростерзанье
Остался ты ни с чем, но все же рад.

Ты рад, что победил в игре жестокой
Ты не стремился в высь - ты так парил
Ты не желал страданья нам и рвоты
Так получилось - ты ж не уследил.

Забыл, кто был весь путь с тобою рядом
Забыл, кто помогал тебе всегда
Забыл и правишь ты теперь парадом
Тебе уж все-равно и кончена игра.

"Не вижу я у вас сопротивленья,
Не чувствую стремленья победить,
Поэтому останусь здесь я с вами
И буду всем что делать говорить."


Рецензии