Дружба

Ты уйдешь, а я уеду,
Будут сниться мне те дни,
Когда робко и несмело
Я пыталась подойти.

Я хотела подружиться,
Подобрать горсть нужных слов
И незримо находиться
С тобой рядом за плечом.

Я старалась, достигая
Своей цели каждый день,
От твоих друзей скрывая,
Что ведут они к тебе.

Ты не знаешь, как мне сложно
Руку протянуть тебе,
Ты не видишь, и не смотришь,
И не помнишь обо мне.

Я же помню даже споры,
То отчаянья был крик,
Думала, что может ссора
С тобой дружбою скрепит.

Я уйду, а ты уедешь,
Посмотрю тебе я вслед,
Но дорогу за тобою
Не завалит ночью снег.

Я смогу с тобой сдружиться,
Хоть тебе я не нужна.
Белый снег в лучах искрится,
Я у входа жду одна.

Ты пройдешься с видом важным,
И не вспомня обо мне,
Может снова, как однажды,
Вдруг окликнешь в тишине.

Разве сможешь догадаться,
Что грущу лишь о тебе?
Соглашусь я и на дружбу,
Даже вопреки душе.

Я уеду, ты уедешь,
И не встретимся опять.
Ночью шепотом неслышно
Буду имя повторять.

Не услышишь, не поверишь
В то, что я тебя люблю,
Но надежду не теряю,
Что хоть дружбу сохраню.

Пусть я не смогу признаться,
Это принесет беду.
Лучше скромно называться
Незаметным словом «друг».

14 июля 1999 г.


Рецензии
Знаешь, легче добиться любви едва знакомого тебе человека, чем друга.
Друг - это навсегда... А это и хорошо и плохо!
Удачи,

Женева   25.08.2006 11:39     Заявить о нарушении
В том то и дело, что даже друг и тот в кавычках. Мы так никем друг другу и остались... : ((

Ольга   25.08.2006 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.