Тушкан

Я скрылся в зарослях плакучих камыша,
Вооруженный дротиком и крюком.
Тяну "Охотничью" из фляжки не спеша;

Вдруг,с холодящим сердце хрюком,
Тушкан опасный вылетает на меня;
Но плотно лёг в бестрепетную руку

Мой верный дротик,мать его,храня!
Тушкан с кроваво-рассечённым рылом,
Со стоном гибнуть уползает в зеленя...

Страстей охотничьих снедаем пылом,
Я весь-огонь,мне слышен предков зов,
И я не думаю о грёбельно-постылом,

И о возне в грязи свинцовой городов!


Рецензии