Желтые хризантемы

Хрустальная ваза.
Букет хризантем.
Картина в салатовом тоне.
И желтый оттенок забытых измен
Размылся в зеленой короне,

Исчез под Амальфи, бегущей мечтой,
Рисунком небесных мгновений,
Где лучики солнца веселой игрой
Меняют все краски решений;

Где тонет под шум темно-синей воды
Вся желтая гамма созвучий,
И сила удара бегущей волны
Смываются облаком-тучей.

В рассыпанных камнях –
Судьба перемен –
Конец и начало ответа.
Хрустальная ваза.
Букет хризантем,
Как осень ушедшего  лета.

                1995 г.


Рецензии