Мне не заснуть...

Мне не заснуть от мыслей непонятных,
Что гложут мозг и роют, как кроты.
Ночной туман холодной липкой ватой
Струится вниз в ущелья темноты.

Я не сомкну глаза свои и веки,
Тебя я вижу в полной слепоте.
Я не усну сегодня и вовеки,
Пуская пар, как чайник на плите.

Он не придёт, мой сон самозабвенный,
Хоть принимай снотворное, хоть нет.
Мне душно в спальне, потолок и стены
Тяжёлой гирей давят на паркет.

Не спится. Я ворочаюсь в постели.
Так будет до утра, и вот тогда я
Пойду на остановку слушать трели
Весенних необъезженных трамваев.

*) - Спасибо KIGу за его замечания.


Рецензии
Чувствую, еще немного почитаю Вашего, придется Вам побыть какое-то время моим любимым поэтом сайта.
:)
Спасибо.
Лора.

Лора Козельская   16.01.2002 08:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.