Кедры шумят

Кедры шумят. Кедровое царство.
Вы слыхали, как шумит кедр?
Это ветры порывами страстными
Выдувают гул хвойных сирен.

Кедры шумят. Кедровое царство.
Вы слыхали, как шумит кедр?
Это ветви в игольчатых клавишах
Порождают божественный тембр.

Кедры шумят. Кедровое царство.
Вы слыхали, как шумит кедр?
Это ливни, стучащие каплями
Шумовой затевают  оркестр.

Кедры шумят. Кедровое царство.
Вы слыхали, как шумит кедр?
Это белки – зверушки зубастые
Добывают из шишки орех.

Кедры шумят стонущим голосом.
Вы слыхали, как стонет кедр?
Это люди, стучащие колотом
Бьют по струнам разбуженных недр.


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.