над распАхнутым шарфом - колко...

. . .

над распахнутым шарфом - колко
под застёгнутым лицом - взгляд
две снежинки сходу стукнулись - звонко!
здесь их много и лежат в ряд...

невозможность так уйти, просто
нежелание - прямить рост!
лабиринт из улиц - Города остов.
только вход в него, увЫ, прост...

мимоходом, неспеша, боком
огибает маета - хруст
ниспадающий её локон
обвивает смысл - а он пуст...

пантомимМа клика, жеста - без места
сцена в действии - актёр? нет!
дирижёр - пОд руководством оркестра?
интер yes/no? inter - да? inter/нет...

сальвадорил горизонт дали
полумесяц источал - тишь
и слова мои, дрожа опадали -
небо звёздное задев лишь...

03/12/2001
(с) ГрадиралЪ


Рецензии
Спасибо, Дмитрий, что ваш стих побудил на интерпритацию.

В лабиринт войти, увы!,- просто.
Только выйти-остов города кОлок.
Не поможет и ДалИ остров.
В небе звездном-лишь от слов осколок.

Лена Милявская   14.01.2022 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.