Маятник

Новый год и новый век,
Будет счастлив человек,
Зло исчезнет, сгинет зависть.
Кружит, вьюжит белый снег.

Бьют часы двенадцать раз,
Ходит время вокруг нас,
Кружим мы у этой ёлки,
Как нам весело сейчас.

Кружит танца карусель,
Хоровод наш кружит ель,
Вся планета в танце мчится -
Для вселенной это цель.

Кружит сказка и герой,
Поле, лес и дом с горой,
Зритель, сказочник, актёры,
Даже снег на мостовой.

Кружат листья, кружит снег,
Кружит в танце человек.
У судьбы своё круженье
Вот уже который век.

Кружит наших слов метель,
Вместе с декабрём апрель.
Ходит маятник по кругу:
Год, неделю или день.

Век за веком, день за днем
В этом танце мы живём.
Вечности шагов не слышно...
Всё! Финал и время вышло!


Рецензии