Дождь на улице-неужели осень?

Дождь на улице - неужели осень?
А казалось, что лето - вечно...
Я уже начинала верить
В сказки добрые -
Рода "...с легким паром!"

Как зависимо от погоды
Настроение человечества!
Понимать начинаю викингов -
Тех, что шастали по земному шару.

Старый негр сидит в сабвэе,
На коленях - руки усталые,
Он, наверное, дом построил -
Только вряд ли - дом Солнца - это.

Он печальный, чёрный -
И так похож
На огромную обезьяну.
Да и наши рожи не лучше,
Только мудрости в глазах -
Поменьше.

Я сегодня увидела зонтик,
Кто-то выбросил его
Из дому,
Он беспомощно мокнул спицами,
Но никто не хотел ремонтировать..

И деревья - голые, черные...
Бесполезно качают ветками.
Для чего они? - Если листья
Нас покинули, эмигрировали.

И я теперь понимаю зиму -
Когда снег безучастно падает;
Наконец-то не надо плакать,
Наконец-то не надо надеяться.

Когда близкие, настоящие
Напоследок глаза закроют,
Когда близко к тебе стоящие
Твои глаза
Напоследок закроют.


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.