Война

"Всем тем, кто не вернулся,
И тем, кому предстоит..."

Холодное утро коснулось зарей
И солнце лучами туман рассекло
Я с вечера полностью слился с землей
Безжалостно оптики злое стекло

Не нужно победы, довольно смертей
Пусть все, кто здесь выжил, вернутся домой
И вот бы нас ангелы раньше чертей
Забрали домой, даже тех, кто живой

Но нет, снова мне убивать суждено
И могут меня превратить в пустоту
Понять это вряд ли мне будет дано
Наверное, стоит оставить мечту

Ведь было их много, куда все ушло?
Мечты обо всем потерялись в траве
Осталась лишь та, где еда и тепло
Сквозь выстрелов эхо дрожит в голове

Мне время секунд затянуло петлю
Капканы сомнений давно за спиной
Прозрачное тело и пульса прибой
И кровь на земле - это дар сентябрю

Смешная гримаса - убить, чтобы жить
Любовь под прицелом, стреляю на бис
Вновь душу отнял, удалось убедить
Что не у себя - это просто каприз

Зачем эта глупая, злая возня?
Горячие гильзы и холод внутри
И эхо в горах зазвучит без меня
Конец - где-то клином летят журавли


Рецензии
БРАВО! Я едва не прослезился...кроме шуток
Очень душевно!

Well-Satanic   03.12.2001 03:40     Заявить о нарушении
Это сейчас душевно - когда вернулся. А вот когда лежишь в снегу и глохнешь от выстрелов, и зверски есть хочется...

Михаил Лыткин   11.12.2001 13:18   Заявить о нарушении