Путь

Беспечный смех, кошмарный сон
И диссонанс как унисон.

Глуп гений и умён дурак.
Порядком названный бардак.

Покой движенья, Солнца тьма,
свет сердца, суммерки ума.

И каждый день похож на ночь.
Вернётся и уходит прочь.

Свет в алтаре и тьма души.
И среди шума как в тиши.

Перед глухими говорить,
Спасти, а может быть убить.

Разрушить или создавать,
Добро со злом перемешать.

И поднимаясь падать вниз,
За подвиг выдавать каприз.

Что ненавидеть, то любить,
И возвращаясь уходить.

По нитке вверх и в стену лбом.
Смешно и грустно быть шутом.

В веселье грусть и в горе смех.
Блаженство боли, боль утех.

Круг никогда не разомкнуть.
И не окончить тяжкий путь.


Рецензии