Добро и зло

Ведомые страной, как нищий подаяньем,
Мы вязнем в хаосе обломков мирозданья.

Гоняемся за тенью славы и успеха.
Не видим - ниточкою тянется прореха.

Мы средь богатства, власти, суеты
От счастья к счастью наведём мосты.

И вылечим разверзнутые раны,
Из стада в стадо прыгнем как бараны.

А жизнь? Нормально. То есть как всегда.
Бредём в лесу неведомо куда.

Ногой в болото, лбом о ствол.
Куда ни глянь везде один забор.

Разврат, убийства, вкусная еда.
Не удивить ничем и никогда.

Неново в этом мире ничего.
Ошибки старые посеяны давно.

Они взошли, мы дальше их растим.
Созревший плод потомкам отдадим.

Запретный плод. Он сладок, так же свеж
Лишь только откусив перешагнёшь рубеж.

Рубеж рожденья, смерти, бытия.
На дереве познанья древняя змея.

Змея? Нет - это лишь пружина.
Взведённая в столетья адская машина.

Звонок? А может страшный суд...
Когда-то Время завершит сей тяжкий труд.

Уставший маятник замрёт посередине.
Добра и зла не будет и в помине.

Не будет круговерти искушенья.
За шестерёнками мы разглядим творенье.

Поймём - веками знав добро и зло,
На самом деле мы не знали ничего.


Рецензии
Вау..) Мощьно..Тут есть над чем подумать,или даже поспорить,если конечно вникнуть в это до конца!
Мои поздравления,почтенный!

Well-Satanic   03.12.2001 03:24     Заявить о нарушении
Спасибо!Рад, что осталось послевкусие.

Дмитрий Шебатин   03.12.2001 04:05   Заявить о нарушении