Стихи

Как интересно пишутся стихи...
В троллейбусе замёрзшее окошко.
И тёплое касание руки
Мир запредельный приоткроет нанемножко.

Игра капризных красок на холсте,
Чуть слышный струн гитарных разговор.
Ночного ветерка дыханье в темноте,
Из ничего родившийся узор.

Молчание в словах и между строк.
Архитектура ритмов, стилей и аккордов.
Изящный пируэт и плавный поворот,
Рука, ведущая резец сквозь камень твёрдый.

За ниткой нитка, за мазком мазок,
За звуком звук, движенье за движеньем,
С надеждою, что в танце ты не одинок,
И с верой, что тебя увидят за твореньем.

Вдруг, кто-то за стихами полетит
Душой танцуя в чувствах, в рифмах.
О, чудо! он с тобою помолчит,
Когда метель словесная затихнет.

Стихи лишь танец или звуков нить,
Движенье и игра души неосторожной.
Всё это называется - любить.
А остальное здесь совсем не сложно.


Рецензии