за перила

Все только игра и сны.
О чем-то большем говорить не приходится.
Находится лишь пара слов.
Тех, что упали минутой ранее
в трамвае – на грани  и далее –
за перила неразведенных мостов,
неразводимых словно трамвайные линии.
А ты фиксируешь каждое изменение
своего имени,
произнесенного мной.
Домой среди ночи –
не хочется не оставаться рядом.
И хотя все родственники,
которых ты так любишь и рада,
были мне перечислены,
я ощущаю себя отчисленным из их числа,
но продолжаю признаваться числами,
хотя ты все равно не помнишь,
но это, как и прежде, ничего не меняет.
Не заметили, что луна вся вылиняла
или все также линяет
за облаками.
А я, как дурак, не верю словам,
которым не верят сами –
но все то, что я могу сказать,
хотел бы сказать тебе,
пожалуй, смог бы сказать тебе молча.
Одними губами.


Рецензии