Памяти подводников

               
Тишина в океане, даже шторм приутих,
Встанем, молча помянем, кто навеки затих.
Чайки плачут тоскливо, зарываясь в волне,
Может быть это души, тех, кто почил на дне.

Мы зажжем для вас свечи, бросим в море венок,
Чтоб Ваш путь в поднебесье не был так одинок.
Море, ты беспощадно и жестоко порой,
Но они породнились, стало ты их судьбой!

Море, будь благосклонно, к проходящим судам,
Но в ответ только волны плещут им по бортам.
Дай семь футов под килем, да еще про запас,
Не беснуйся, штормило, дух морской не угас.

Пусть кидают нас волны, за накатом накат,
Успокоятся штормы, вновь увидим закат.
Солнца блики сияют в  набежавшей волне,
Путь  души освящают, кто покоен на дне!

                Сентябрь 2000 г.


Рецензии
"Встанем, молча помянем, кто навеки затих.
Чайки плачут тоскливо, зарываясь в волне,
Может быть это души, тех, кто почил на дне".(С)
_____

Вечная память погибшим подводникам...
____

Памяти Подводников   21.09.2014 00:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.