баллада падающих

В такие звёзды не дышит бог,
в них умолкает блеск.
Они растут как чертополох
на самых краях небес.

Таким, попавшимся в невода,
лёгок отвесный ход.
Когда ты сам себе не звезда,
разве удержит свод?

Она изверилась, извелась,
сыграем в память того, чья власть
тянет её упасть.


Мотив ольшаника невелик,
но был как девятый вал.
Он только раз и обрёл язык,
когда её укрывал.

Вошла, и не было никому
видно, кроме него,
как она гуляет почти по дну,
но держится высоко.

 - Ну что, мой тёмный тревожный брат,
держащий меня в горсти?
Мы так уродливы, что навряд
могли бы себя спасти.

Но нам ли с вывернутым нутром
стыдиться открытых лиц!
давай с тобой проскользнём вдвоём
по глиняным склонам вниз.

Нам ли, брат, заметать следы,
ждать исцеленья - брось!
Мы так изранены и горды,
что жжём друг друга насквозь.

Сопутствуй мне только этот склон,
листьями застели.
Пройду по ним, как идут на трон,
а там я коснусь земли.


Рецензии
Очень... =)

Потерянное Чудо   01.08.2004 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.