В моих стеклах зима

В моих стеклах зима,
За твоими теплее.
Я осталась одна,
Но кому-то нужнее.
Я забыла, что друзья
На свете бывают.
И обиды мои
Медленно тают.
Вижу страх по ночам
Я не ем ничего.
В мое сердце она
Закралась давно.
Она спокойна спала,
Не тревожа покой.
Но в тот миг ожила,
Когда рассталась с тобой.
Свои крылья расправив,
Хотела взлететь
Мое сердце оставить
Беспощадно болеть
Но закрыты все двери
И окон там нет
Путь из сердца потерян
На тысячу лет
А лунище над небом
Покровительство шлет
Умывается снегом
Сон познать не дает
Тело ноет устало
Разрываясь на части
Апатичное жало
В душу лезет так часто
Надо взять себя в руки
Собрать слезы в кулак
Принять гордо все муки
Ожидания мрак
И ослабить все нервы
Что как струны звенят
А бессонницу – стерву
Безвозвратно прогнать
Из любви вырвать бред
Дать ей книгу прочесть
Пусть узнает, что впредь
Будет лучше, чем есть
Ее память цепляет
Полет в высоту
Где надежда витает
Вытесняя мечту
Я просила, приснись
Тот, кого ожидала
В ответ строки впились
Когда факт осознала
Я на месяц одна,
На четыре недели.
Меня душит она,
Когда ночью в постели
Я чувствую холод,
Одиночества боль
И дурной мелкий город
Не наполнен тобой.


Рецензии