Как долго еще на войне необъявленной...

Как долго еще на войне необъявленной
В угоду фиглярам высокопоставленным
Мы будем терять, провожая с фанфарами,
Посмертно прославленный цвет нашей армии?
И сколько еще не заметим мы воинов,
Большими наградами не удостоенных,
Что в землю родную зароют без почестей?
Не хочется верить в дурные пророчества,
Однако, гладя на шаги неуклюжие
Вояк, одуревших от власти оружия,
Которые рвутся в прислужливом тщании
Людей усмирять, доводя до отчаяния, —
Тут волей-неволей подумаешь худшее...


Рецензии