Безумье заразительно...

 
      Безумье заразительно,
   И я поймала вирус.
   И вот смотрю презрительно
   На всяких дураков.
   Ведь я теперь не что-нибудь -
   Египетский папирус,
   И гордо выгибаю грудь
   Под тяжестью веков.
   Здесь, на музейной полочке
   Большим стеклом закрытый,
   Пусть не совсем с иголочки,
   Потрепанный слегка,
   Рыбешкой после нереста
   Бездельничаю сыто
   И слушаю, как с шелестом
   Проносятся века.
   Профессор очень миленький
   Твердит инициалы,
   Какую-то фамилию
   И мне в зрачки косит.
   Но зря он так надеется,
   Ведь я - папирус старый.
   И, хоть в слова не верится -
   Пускай поговорит.
   Он сумасшедший, видимо,
   И свято верит в чудо,
   И что души невидимость
   Положена и мне.
   Но мне ее не хочется,
   Что помнила - забуду.
   Лечусь от одиночества
   В папирусовом сне.


Рецензии