Дом без...

         
          Дом без окон, без дверей,
          Без собак и без людей,
          Без картошки - огурцов,
          Без  синиц и без скворцов,
          Без диванов и газет,
          Без подушек и галет,
          Без крыльца и без перил,
          Без бумаг и без чернил
          Вечерами тих и пуст.
          Поселились  в доме грусть,
          Тишина и пустота,
          Больше нету ни черта.
          А в другие времена -
          И скворешница полна,
          В доме - скопище гостей,
          Море всяческих затей,
          Посиделки у костра,
          И веселье до утра,
          И лапта, и чехарда...
          Было горе - не беда.
          Здесь тогда жила семья,
          В ней лишь двое - ты да я.
          А еще - жила любовь.
          Нет, прошу, не прекословь,
          С нами там любовь жила,
          Только вдруг она ушла.
          А за ней ушел и ты
          Под покровом темноты.
          А потом - чего уж там -
          За тобою по пятам
          Все ушло. И у окна
          Оставалась я одна.
          А одной - уже не то...
          Я накинула пальто
          И ушла, оставив дом.
          Поселилась скука в нем,
          А за ней пришла и грусть.
          Я теперь его боюсь,
          И стоит он без перил,
          Без бумаг и без чернил... 


Рецензии