Плач не-Ярославны

 
      Ох, ружьишко незаряженное выстрелило
      И обрушилось на голову тоской.
      Горе горькое, а потому неискреннее
      Позасыпало мои глаза песком.
      Мои песни волчьи сосны покорежили,
      Изувечили стоярусным узлом.
      Пусть с тобою мы не жили -просто пожили,
      Без тебя сироткой выглядит мой дом.
      Ты ушел, а мне волчицей над могилою
      Горькой песней прогонять луну с небес.
      Ты назвал меня в лесу когда-то милою-
      Как мое сердечко, высох этот лес.
      Осень выстелет твою могилу листьями,
      В безысходности закапает дождем.
      Ох, ружьишко незаряженное выстрелом
      По кирпичику разрушило мой дом.
      И теперь с небес провальных тихо падаю,
      Забывая понемногу, чем жила.      
      Пусть мои слезинки выжгут в небе радугу -
      Светлой радостью, что я не сберегла.            


Рецензии