О Родине после событий 1993г

Песня-зарисовка (горькая ирония)

(написана непосредственно после событий
1993г. под впечатлением от увиденного
в день, когда танки стреляли по Белому Дому)


Травка зеленеет, солнышко блестит,
Бомжей грязных стайка на асфальте спит.
Им уже не холодно, им уже тепло.
Кто зимой преставился – тем не повезло.

Вот старик бездомный, нищий и слепой.
Перед ним на лестнице коробок пустой.
Горемыке бедному не везёт никак:
Жертвуют приюту кошек и собак.

А вокруг раскинулись частные ларьки –
Быта зарубежного утлые мирки.
Приступ ностальгический вызовут у вас
Тампаксы, вибраторы и батончик "Марс".

А вдоль тротуаров плотные ряды:
Бабушки с тележками, парни и деды.
Нет, это не митинг. Нет, не дом сгорел –
Просто новой эры плод ещё не зрел.

Он ещё дозреет. В руки упадёт.
А пока стихийный рынок нас спасёт!
Масло, хлеб, газеты, пиво и цветы,
Только бы не трогали рэкет и менты.

"Забесплатно" дедушка не даёт товар,
"Покупатель" дедушку увлекает… в бар !!(?)
Там макает дедушку головой в сортир.
Знать бы раньше дедушке, кто тут рэкетир.

Дядя из милиции по рядам снуёт,
Где-то конфискованный чебурек жуёт,
Головой вращает – надо понимать,
Ищет, где бы "пепси" доконфисковать.

Дяденька защитник граждан россиян,
Помним, палка "сделала" НАС из обезьян.
Не маши дубинкою, не пугай народ,
Чтоб с тобой не вышло бы всё наоборот.

Возле остановки школьница стоит.
Стройная фигурка, симпатичный вид.
Возбуждает школьница в людях интерес,
И уносит школьницу белый мерседес.

Боже милосердный, милость окажи!
Путь во своё царствие людям укажи,
Ну, на крайний случай дай хотя бы знак,
Чтобы люди грешные знали "что и как".

Травка багровеет, солнышко слепИт,
Снайперская пуля к нам в окно летит.
"БЕЛЫЙ Дом" ЧЕРНЕЕТСЯ в дымке голубой!
Хочется надеяться на конец иной.


Рецензии
"Белый дом чернеется" - это уже из 93 года,
когда -

"Чёрное дело чёрным пятном
Пушками танков клеймит Белый Дом.

Чем провинился свободы слуга?
Чем заслужил он кличку врага?

Кто называет шельмуя игорно
Чёрное - белым, Белое - чёрным?

Жёлтая пресса, жёлтый экран
Нас погрузили в жёлтый дурман...

Это они - подстрекатели власти
Кровью свои утоляют пристрастья..."

и так далее...

В 1991 году и не предполагалось, что Белый Дом будет чернеться

Владимир О.Сергеев   01.12.2001 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо, что поправили!
Вспоминал, вспоминал и год перепутал.;)
Да и не путчем это тогда называлось,
а попыткой переворота что-ли?

Ещё раз спасибо, исправлю.

Александр Окропиридзе   01.12.2001 14:38   Заявить о нарушении