Древо жизни

Есть место на Земле, где не был человек:
Там солнца свет и блеск под солнцем синих рек,
Благоуханье роз и шелест диких трав,
Зелёная листва дубрав.

Там жизни дерево растёт,
Оно всё знает наперёд.

Лица нет у него, и нет ни рук, ни ног,
А у корней струится жизненный поток,
И сердце есть внутри – то сердце всех добрей,
И нету разума мудрей.

И милиарды лет живёт,
Всех знает нас наперечёт!

Пытались древо топором времён рубить,
Огнём войны сжигать и в море лжи топить,
Крестом по кроне бить, долбили изнутри…
Но вновь цветы его цвели!

И жизни дерево растёт,
Оно всех нас переживёт!

Судьба бежит, её так трудно изменить,
Но как легко разрезать хрупкой жизни нить.
И как ни трудно бы ни стало в мире жить, -
Жизнь всё же можно изменить,
Жизнь всё же нужно изменить.


Рецензии