Планета

Планета в космосе плывёт,
К дыре в пространстве подлетает.
Каждый житель, сам правитель
С горя чуда с неба ждёт.
Но не спасает, это - не спасает.
И планета продолжает
К верной гибели полёт,
Продолжает смертоносный свой полёт.

Боится, прячется народ;
Что скоро гибель – понимает.
Их компьютер помощь чью-то
Из миров других зовёт,
Но не спасает, это - не спасает.
А планета подлетает -
На детей своих плюёт,
А планета на детей своих плюёт.

Их главный - непоколебим,
Он речи дельные толкает:
«Всё нормально, моментально
Мы процесс тот обратим.»
Но не спасает, это - не спасает!
А планета заползает
В бездну полюсом одним,
А планета где-то там концом одним.

А ведь могли же улететь:
Ракет бы им как-раз хватило.
Ведь планету, вточь как эту
Знали, можно где узреть,
И притом,- вдали от дыр, что мило.
Но ума, вот, не хватило
Посчитать, пересмотреть.
Лень им было посчитать, пересмотреть.

Их втащило, распылило, засосало, раздавило,
Расстворило - больше не о чем тут петь…


Рецензии