Философия усталости

Я пишу, и девки-строчки под меня легко ложатся.
Блин, когда же Тарантино снимет фильм синтементальный
про любовь, про слюни-сопли,
и когда кровавым рекам мы дадим отпор суровый?
Надо только быть попроще – вот рецепт, по сути, клевый,
и тогда Арнольд Шварцнеггер* вместе с белой Вупи Голдберг,
вмиг сольются на экране,
в претоскливой мелодраме.
Н-е-е-т, не этого вам надо! Я-то знаю, сам такой же!
Мне бы "Магнум", да гранату, я б тогда навел порядок
и встряхнул бы век дерьмовый, век похожий на двадцатый,
чтобы в новом – двадцать первом, гадам было неповадно
портить людям настроенье. Чтобы все могли трудится,
быстрым творческим потоком доброту объединяя,
чтобы ядерным оружьям ничего бы не светило,
поперек ЛЮБВИ всесильной.
Вот тогда-то Тарантино, может быть с Давидом Линчем,
нарисуют нам мультфильмы про Принцесок и про Принцев,
что, с утра поев варенья, обнявшися, ждут восхода
Солнца, что давно уж светит,
несмотря на реки крови, несмотря на слюни-сопли,
несмотря на то, что люди (а точнее идиоты)
про себя так много мыслят, что они цари природы.
Ну а мне, блин, все обрыдло, я уйду в поля и реки,
накурюсь марихуаны, положу на все с прибором,
и вот тут-то стану счастлив…

4 Августа 1999 года


*Шварц (немецк.) – черный, а негр – сами знаете кто.


Рецензии