ТЫ И Я

Беленький кафтанчик
И веселый взор.
Ты как одуванчик
Сдула разговор.
И начался новый,
Не вступая в спор,
Понял я, что снова
Возведен забор.
Здесь хрусталь бокалов
Слепит и манит,
Серебро металла
Тянет, как магнит.
Яростные речи,
Шум, веселье, смех,
Вечерами свечи,
Рай почти для всех.
Праздника желание
Правит здесь навек.
Постыдись молчанья,
Грустный человек.
В продолженьи света
Ты одна опять,
Но как раз тебе то,
Это не понять.
Запертые двери,
Спрятаны ключи,
Но никто не верит,
Сколько не кричи.
          1994 г.
 


Рецензии
Я вижу в Ней ОСОЗНАННУЮ легкость,
И Ею же ОПРАВДАННУЮ блаж..

Елена Деми   23.12.2001 22:00     Заявить о нарушении
Вы знаете, вообще это стихотворение, наверное, нужно было в философскую лирику помещать...
Спасибо...

Ransom   24.12.2001 00:12   Заявить о нарушении