Все потеряно...

Все потеряно, все утрачено,
Все распродано с молотка,
Все долги по счетам уплачены,
И уже не дрожит рука...

Вижу комнату, чью-то комнату,
Занавешеное окно.
За окном растут стены города,
А над городом так темно...

Всюду вороны, бьются вороны
В неба темного потолок,
Всюду паника, но за шторами
Время связано в узелок...

Губы шепотом, хриплым шепотом,
Как молитву, стихи твердят,
А глаза полны горьким опытом,
Слепо в серую даль глядят...

Где-то колокол, стонет колокол
Среди серых безликих стен.
Где-то листья взметнулись ворохом -
Им приснились ветра перемен...

Стены комнаты - цвета белого
Деревенского молока,
А из зеркала запотелого
Прямо в душу глядит тоска...

В сером городе, мертвом городе
Жгут слепые огни дома,
И летят года, только в комнате
Время льдами сковала зима...
 


Рецензии