Мечта

Пусть наполнит музыка Душу
До отказа хрустальными звуками...
Пусть слова в твоем Сердце трепетно
Засверкают бликами нежными...

Я мечтаю стоять с тобой под руку,
Созерцая простор у подножия...
Две горы, две подруги высокие,
Горизонт закрывают утесами...
А меж ними огромный и ласковый
Распустился цветок огнеглазый
И играет лучами закатными
На губах твоих, рыжий проказник...
Руки крепкие бронзой окрасил он
И на шее с веной пульсирует,
Заплетает лучи свои в волосы...
И глаза твои стали счастливыми...
Ветер теплый устало касается
Плеч развернутых, гордого профиля...
Ты стоишь... ты молчишь... улыбаешься...
А в глазах твоих искры художника...
И желания нитями тонкими
Словно кистью изящной, незримой
Ты выводишь старательно облик мой
На холсте кругло-огненно-рыжем...
Ворот белой рубашки расстегнутый...
Рукава аккуратно закатаны...
Я держу тебя крепко и... боязно,
Что исчезнешь ты вместе с Закатом...

Я мечтаю стоять с тобой под руку,
Созерцая простор у подножия...
Пусть цена тому будет высокая :
День -- за жизнь... Ну, и пусть ! Ну, и что с того ?
Сердце разум склоняет к безумности...
Но упрямство твое не рассеется,
Не пробить мне Мечтой плиты Мудрости,
Так позволь мне хотя бы... надеяться...

30.11.2001
(к полугодовалому юбилею Дня Встречи...
написано под музыку Enya "Only time")


Рецензии
удачи в творчестве
лично мне очень понравилось

Анела Стахова   30.11.2001 23:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена.
Ему тоже очень понравилось... :-)

Smoky   01.12.2001 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.