Вечерние иллюзии

Вечер над городом - время иллюзий,
Я возвращаюсь к надоблачным снам.
Вижу как небо без устали грузит
Темень на землю, взывая к богам.
 
Я пронесусь через времени толщу
Улиц, домов, фонарей и машин,
Остановлюсь, стану в десять раз больше
И превращусь в ускользающий дым.
 
Звуки, огни, мысли всех незнакомцев
Станут яснее январского льда,
Снова увижу зашедшее солнце,
Услышу, как в трубах играет вода.
 
Я разольюсь по бескрайним пространствам
Всех водосточных и внутренних труб,
И вдруг не нужным мне станет стараться
Как то понять их ночную игру.
 
Я соберусь на конце корридора
Этих железобетонных домов.
И вдруг почудится мне что уж скоро
Я получу самый главный свой зов.
 
Он снизойдет из вершин небосвода
Словно холодная, темная нить -
То, что дождем называет природа,
То, по чему буду к верху я плыть.
 
Ну а пока я найду себе место
В этой вечерней стране миражей -
Это, возможно, и будет та бездна,
Скрытая в призрачной тени моей!

1996 г.


Рецензии
я к твоим стихам неравнодушна.

Ничья   01.12.2001 02:22     Заявить о нарушении
Я не знаю, уместно ли здесь говорить спасибо. :)))))
Но в любои случае слышать приятно, и ты это знаешь...

Ransom   01.12.2001 03:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.