Осенняя история

Стекает капелька росы по стеблю, как по склону ночи,
И мерно тикают часы, не время меряя, а жизнь...
И по следам ночной грозы уходят порванные в клочья
Надежды все еще вернуть и попытаться изменить.
 
Мне столько хочется сказать и столько хочется услышать,
Но сам я волен выбирать лишь только первое из двух,
Да и оно в моих устах звучит теперь намного тише,
А есть и то, о чем сказать хотелось бы совсем не вслух.
Когда за занавесом слов упрятаны иные мысли,
Когда давно порвалась нить соединенья двух сердец...
И вот последние слова, как будто в воздухе повисли,
И здесь нет смысла говорить, и здесь доверию конец.
 
О, небо осени, оплачь меня холодными слезами
И смой безжалостных обид с лица застывшие черты...
Подумать только, столько лет я шел с закрытыми глазами,
Не замечая впереди того, что строила мне ты.
 
И пусть в сегодняшнюю ночь мне от бессонницы не спится,
И пусть твой голос в голове еще по-прежднему зовет,
Но перевернут этот лист, а дальше - чистая страница...
А время падает дождем и в реки мудрости плывет.


Рецензии
Это неповторимо...
Спасибо...
Jas.

Jasmine   20.03.2002 10:03     Заявить о нарушении
:о)

Ransom   22.03.2002 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.