Возвращение

Это что же?
Солнце светит,
но деревья золотые
прямо под ноги бросают
      свои листья,
свое сердце,
а потом стоят нагие
     и не знают куда деться.
Хватит!
Хватит?
Хватит детства!
Ведь глухие не услышат,
как ты напряженно дышишь.
Ведь слепые не увидят,
как корабль сошел на воду,
     как ты празднуешь свободу,
как ты празднично одет.
Может, скажешь мне привет
      Город душный?
Город душит
        в своих тесных переходах.
О свобода! - тыщи слов.
Сколько ж можно, блин, писать
вместо песен и стихов
деклараций о доходах.
Вот бы сбросить гнет оков
и увидеть - Солнце светит!!!
а деревья золотые
зиму отстоят нагие
и весной накинут шали,
как бы мы не обветшали,
молодых зеленых листьев.
Братья, сестры, что ж вы скисли?!
Встрепенитесь, оглянитесь!
Ведь поляны, все в цветах,
отражаются в глазах
не за тем, чтоб мучить память
или сердце больно ранить,
а затем, чтоб жизни нить,
хоть и вязана узлами,
- Да чего там говорить,
вы же знаете и сами, -
понапрасну не рвалась!
Кстати,
давеча,
вчерась,
я и сам попал в ловушку,
словно вышел на опушку
из дремучей дикой чащи.
Надо нам встречаться чаще!


Рецензии