По тому, как я бываю с тобой сух...

По тому, как я бываю с тобой сух,
встречаясь или прощаясь,
не суди,  вычесть одно из двух
не получится, я всегда возвращаюсь.
Но увидеть тебя сейчас,
это воде приказать упасть, отжаться
упасть, упадет, но уже не встанет с пола
привычного не только  коленям.
Как впрочем и мне со слюною глагола
во рту существительного, не рассмеяться,
от радости встречи, стекая по стенам.
Увидеть тебя сейчас,
все равно что включить свет
так больно смотреть, что сломаешь глаза.
Проснувшись, понять, что здесь тебя нет,
а возможно наличие только за
морями, если и меньшим числом семи,
то по площади превосходящим мир,
аллеи, клумбы, скамьи,
голубя в камне, пир
статуй, чей завтрак
на траве  не вызывает изжоги,
плюс надменное завтра
вытирающее об нас свои ноги,
уже сегодня.


Рецензии
Бродский в пересказе.
Не делайте под Маяковского.
С уважением

Борис Рубежов -Вторая Страница   05.12.2006 17:45     Заявить о нарушении