Расстояние вдоха...

Расстояние вдоха – это когда человек напротив
превращается в полотно импрессиониста,
какофонию красок,
настолько близких,
что от губ остается мазок
пахнущий маслом, но скорей бутербродным.
Такие картины часто снятся голодным,
вещим, оборванным морякам,
бреющим раковиной скулы, там
где если и есть на что посмотреть
так только на море.
Время заставило их поседеть,
солонины горя
тоже хватало.
- «Дальше некуда, дальше вода».
буркнул юнга, обрюзгший юнец,
опустив обе ноги в волну у причала,
что означало конец
суши, а может ее начало.


Рецензии
Рустам, это очень здорово, одно из самых удачных. Оставляет ощущение "...а может ее начало". Хочется туда.

Алиса   29.04.2003 13:36     Заявить о нарушении