Жара, разбухаю как губка...

Жара, разбухаю как губка,
выше уровня моря, слышимого отсюда
лишь в унитазах, раковинах, липнущей к уху трубке,
гудящей «нет, нет, нет» одинаково, равнодушно
короче - душно.
Разбухаю, глаз прижимается к стеклу,
внизу кафе с посетителями, негр стрижет траву.
На фоне здания в целом, окно
выглядит даже не страшно,
одиноко что ли,
но так всегда в неволе
строений, сооружений.
Солнце справившись с циклом охлаждающих упражнений,
скрежещет лучами по кирпичу,
проверяя меня, но я молчу
нагреваясь, выжимаю ось позвоночника от пятки до уха,
и снова пухну.
Москва вымирает наполовину,
эпидемия города на равнине
и вокруг деревни в рванине
изб.
Поезда стремятся лишь из
 в никуда, высунув языки, 
сходят с ума и рельс проводники,
короче – жара.
День издыхая стремится к ночи.
Ночь это жизнь, только жизнь короче.


Рецензии