Серебряное Копытце

Наверху козел стоит — и все бьет
да бьет серебряным копытцем,
а камни сыплются да сыплются.
              "Серебряное Копытце"
              Бажов Павел Петрович

Тишина, дорога в даль струиться,
Снежная позёмка, ночь, мороз,
Лишь Луна серебряным копытцем
Выбивает самоцветы звёзд.

Грациозно изогнула шею,
Рожки чуть откинула назад,
Красотой непуганого зверя
Гордый переполнен взгляд.

Странный, величавый танец
На лесной поляне снов,
Оставляет слабое мерцанье
На густой перине облаков.

Завораживают все её движенья
Лёгкой невесомостью своей,
И скользит по снегу отраженье
Мягких, но не греющих огней.

Вдруг меня случайно зацепила
Взглядом изумрудных глаз,
Камнем неожиданно застыла,
И огонь сияния погас.

Любопытством погубил я танец,
И неловко стало перед ней,
А она, не капли не стесняясь,
Подарила свою тайну мне.

С той поры, встречаясь взглядом с нею,
Вспоминаю хоровод огней.
Говорят, что свет Луны не греет,
Мне же от него становиться теплей.


Рецензии