Бяка

Бяка

Я – это буква, а ты?
Ты не имеешь места.
Прелесть меня, ты всего лишь частица моей речи.
Я – буквоед, я словами питаюсь,
И никакими пытками,
И никакими пятками
Не затоптать наше первое место встречи.

Я на ночь съедаю прекрасное слово "пожар".
А потом всю ночь чужим животом маюсь.
Какую-то заразу в себя принимаю, как божий дар,
И спину выпрямить током твоим пытаюсь.

А мне говорят:
- Позвоночник уже давно искривлен,
И его не исправить.
Позвоните в другой.
Ваш диагноз: в слова влюблен.
Необходимо очистить память.

Я – это ты, а буква?
Не имеет смысла.
Тот чайник, что висит у костра –
Костеровой, в натуре, или кострированный?
Я за день перевариваю прекрасное слово "костер",
А мысли о нем в бюро находок зарегистрированы
Самым законным из всех заоконных браков браком.
Бряк-бряк-бряк…
Со-юзом со смаком.
Ты его буква, а я?…


Рецензии