Что же случилось с тобой

Что же случилось с тобой,
Брат мой близнец, отзовись.
Ты же ведь был не такой,
Где же твой смех, улыбнись…

Вижу в глазах лишь тоска,
И губы задумчиво сжаты,
Пальцем ты трёшь у виска,
И вид у тебя виноватый.

Ты хочешь мне что-то сказать,
Никак не можешь решиться,
Не стану тебя принуждать,
Мне некуда торопиться.

Во взгляды игра длиться долго,
Но мыслей твоих не понять.
В глазах твоих вижу холод,
На губах расставанья печать.

Тяжёлыми думами полный,
В себя пришёл я не сразу,
Что говорил ты, не помню,
Лишь эту последнюю фразу:

"…От тебя мне нужно терпенье,
И скоро я буду с тобой", –
Сказало мне отраженье,
Исчезая, махнув мне рукой…


Рецензии