Любви давно свернули шею...

Любви давно свернули шею,
Ей не воскреснуть никогда.
Отжила век свой как отшельник,
Удары, отражая от меча
Простить ее никто не может,
Хотя ушла она давно…
Не думай больше, не поможет,
Потянет за собой на дно…
Свой хриплый голос надрывая,
Пыталась вырваться она…
Испуг и совесть презирая
В неравной схватке полегла
Давно то было иль недавно
Никто не хочет мне сказать
Оставшиеся в сердце раны
Не может время залатать
Жалею иногда и презираю
За муки тяготы чужой судьбы
Ее рубашку замараю
И откажу несчастной в капельке воды
Будь проклят день, когда узнал ты
Что в сердце моем узкая черта
Незаживающая рана
Позором давит на меня
Постыдное клеймо на теле
И изувечена душа
Легко накинув твои тени
Уйду от разговоров в облака
И может быть ее там встречу
Скорей всего, наверняка…
Все слабости ее замечу
И плюну в ненавистные глаза
Ее пинали, издевались и калечили
Забыла это все она
Прильнув губами к ране вечной
Всю жизнь мою, допив до дна
Проснувшись утром, понимаешь
Что все то сон, обман, мечты
Любви давно свернули шею
Мир отвернулся, как и ты…

17/11/2001


Рецензии
БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вихлюн   19.06.2003 17:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.