Путник

Морозная ночь, и луна высока.
 Укрылась от холода дымкой.
Дорога в снегу, льдом одета река,
 Я путник, что стал невидимкой.

И мир обезлюдел, вокруг никого
 Лишь звезды меня окружают.
Внутри хорошо от безлюдья того,
 Как мысли снежинки летают.

За дверь выходил без руля и ветрил,
 Без цели и груза сомнений.
Увидел луну и себя позабыл.
 Так кто я - дурак или гений?

В попутчиках ветер и месяц январь
 А цель - Рождество, не иначе.
Еловыми ветками убран алтарь
 И я поклоняюсь удаче.

Мой срок очень краток, как день декабря
 Звенящей капелью прольется.
Но мне говорили, что все мы - не зря,
 И путь никогда не прервется.

Пусть снежных дорог больше мне не топтать
 Я память всем вам оставляю
И просьбу с улыбкой бокалы поднять
 Когда в снежной дымке растаю


Рецензии