Подмосковье

В Подмосковье, на пристани
прошлогодними листьями,
обнажёнными мыслями
не свершается  исповедь.
Вид церквушки заброшенной
не внушает хорошего,
непосильною ношею
в Клязьме плещется прошлое.
Мегаполис мой вычурный
соблюдает приличия,
труд свершённый не вычитан,
и толпа обезличена.
А весна, как пророчица
вопрошает – ну, хочется?
Как «берёзова рощица»,
воздух  брезжит отрочеством,
из нескорой, но старости,
все грядущие шалости,
промелькнули по малости –
это всё от усталости.
Верениц возвращения,
что чреваты прощением,
не понять в разночтениях –
это ужесточение.
Есть рубеж в «Шереметьево»,
прочитать, или спеть его...
Боль у каждого третьего.
В Подмосковье – весна...


Рецензии
красивое....

Selodka   22.01.2002 15:27     Заявить о нарушении
Spasibo much :-)

Kiegar   23.01.2002 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.