Гречанка

               Мне снилась гречанка
               из прежней судьбы,
               читая «Сны Чанга»
               мы были слабы
               от первой истомы
               теней на стене,
               не все, что искомо
               приходит извне.
               Виденье одежды
               на теплом полу
               а в комнате смежной
               садились к столу…
               Ее ореола
               в отсвете свечи
               во мне расколола
               тоску на лучи.
               В акценте Эллады
               античная суть
               из райского сада –
               немеченный путь.
               Покинувши ложе
               цитируешь миг,
               предчувствие ложно
               не хватит улик.
               Пророческий иней
               в былом сентябре
               риторика линий
               в не ставшей судьбе.
               Неспящий Манхэттен,
               уснувший Париж
               немеркнущим летом
               незанятых ниш,
               на родине жанра,
               парад ореол,
               и тень витражами
               летящая в пол…
               Осколки от тени
               на белой стене
               ненужных сплетений
               в отрывочном сне,
               где профиль гречанки
               возникнет опять,
               Чикаго, «Сны Чанга»,
               уменье не спать.

               
         


Рецензии