Ипостаси зимы

               
               
                Здесь вовсе не было зимы
                и просто зрело равнодушье --
                оно плелось как кружева
                из прошлых и грядущих слов
                любовь, что отдана взаймы
                симптомами сравни удушью,
                которое вершит молва,
                как предугадано из снов.
               
                Была широкая зима
                в свой срок вступившая по праву,
                мороз от скверны ноября
                укрыл желания и стихи
                -- «Постой, не нужно, я сама» -
                Звучит как будто-бы во славу
                в двадцатых числах января,
                когда прощаются грехи.
               
                Там вовсе не было зимы
                и уплывал из мыслей город,
                в котором высятся дома,
                а море с пресною водой,
                все междометия судьбы
                дождинками лились за ворот,
                и ввысь струился аромат,
                уже воистину иной.


Рецензии
ты знаешь, не было зимы.
мне показался третий месяц-
весной пропахшие дома
и булочная на горе.
и белоснежная метель
и звуки новогодних песен.
окно, открытое в мороз
и дверь открытая тебе

мне показались, перешли
в иную ипостась стихии,
где вечно не было зимы,
где длил дожди ноябрьский день
и заходилась от тоски,
а, может быть, от ностальгии
весна, размытая Моне,
в случайном питерском кафе.

Катерина Крутова   09.02.2002 00:38     Заявить о нарушении
Katya, Wow! Spasibo! I am... Speachless...

Kiegar   09.02.2002 06:35   Заявить о нарушении