Преломление луча

                Как в преломлении луча
                в мгновенье канувший эпиграф
                возникнет через много лет,
                здесь больше посвящений нет,
                есть грань в литературных играх,
                чью суть дано изобличать.
               
                Она всю ночь писала зонг
                и вышла в утреннюю Прагу,
                не прикрывая наготы,
                ее прозрачные черты
                не эпатажною отвагой --
                недоуменьем плыли в горизонт.
               
                Их спор о смысле ремесла
                был опрометчив и затянут
                с преобладаньем суеты,
                в процессе перейдя на «ты»,
                они упорствовать не станут,
                и каждый в чем-то будет прав
                в своих суждениях о том,
                как передать значенье слога,
                в предверьи будущей весны
                претит звучание тишины,
                которой в сущности немного...
                Их спор отложен на потом.
               
                Есть в преломлении луча
                необоснованная дерзость --
                все созерцать в ином ключе,
                ничто не сравнивать ни с чем,
                предугадав всю бесполезность,
                и упоительно молчать.

               
                январь 1998   
                Москва


Рецензии
"Я доживу до де жа вю")

Амаранта   10.05.2002 11:03     Заявить о нарушении