Бездомный пес

Я от тени бегу, чтоб ее потерять;
И упасть не могу - никогда мне не встать.
Лапы содраны в кровь, тело ноет опять.
От зверей бегу, вновь пса хотят покарать.
Мне от стаи волков не удастся отстать,
Рвет мне клочья с боков озверелая рать.
Голос не подаю - занят раны лизать.
В душу тычут мою ... что осталось? - Стонать.
И, как задранный пес, обречен помирать.
Hу, смотрите, сейчас будет тень улетать!
Через месяца два станут кости белеть.
Сквозь пробьется трава -
все забудут про смерть.
...Вновь найдется слабак и придется терпеть
Серых мерзких зевак, все готовых стереть...
Боль, желудок пустой и внутри только злость...
Псу, дворняге простой, человек бросит кость.
Завиляю хвостом, в ноги стану вам лезть.
И в глаза заскулю: - накормите, чем есть;
Hе бросайте голодного -мне не встать, если лечь.
Приютите безродного - дом ваш буду стеречь.
В этом мире большом всем беднягам страдать;
И о брюхе пустом лучше не вспоминать.
Счастье - сахарна кость, шерстку гладьте друзья,
В миску ливера брось - без еды жить нельзя.
...............................
От души того пса так хочу вам сказать:
"Люди вы иль не люди?
Чаще б вам вспоминать!"


Рецензии