Апрель

Среди весеннего тепла
цвет абрикосы распускают.
В конце апреля добела
деревья ветви раскаляют.
Короткий холод завернет,
покроет инеем траву,
Но солнце белизну сметет,
согреет землю и листву.
Пройдут холодные дожди,
вот ветром лепестки срывает,
( Зима осталась позади )
летит не снег - цветки не тают.
...С надеждой все зазеленело,
уж по утрам мороза нет.
От яблонь все порозовело -
на каждой веточке - букет.
Чудесный запах, бесподобный !
Надышимся, пыльца пьянит,
Духи составлены природой
и дух божественный манит...
Люблю весну - ступеньку в   лето,
Прохлада вспомнится в жару...
 Возврата нет - кружит планета -
подвластно время лишь перу.


Рецензии