О том, что...

Спасаться от безделья
И лень глушить работой
Уже не удается -
Замкнулся жизни круг.

И радости похмелья
Совсем не ощущаешь
Наверное, усталость,
Мой постоянный друг.

Проспект, дождем умытый,
Фальшиво улыбаясь,
Начать движенье манит,
И тянет, как магнит.

Сегодня будут гости
И календарь пробитый
На что-то намекает,
О чем-то говорит.

Но я его не слышу,
Исчезло пониманье
Огонь - лишь дым и пепел
Привычный никотин.

И вот внезапно вспомню,
О том, что ты не пишешь
Я снова в клетке жизни
Безумствую один.

Нескладных мыслей ветер
Поднимет пыль сомнений
Надеялся на чудо
Искал тебя в себе

Вновь тронулись вагоны
Привычных впечатлений
Я здесь уже не буду
Учавствовать в борьбе.

В борьбе за расстоянья
Полеты и терзанья
Все чувства затупились
Тупить не привыкать

Чем оплатить свободу,
Просторы и желанья?
Глаза твои ответят
И вот я жив. Опять...


Рецензии