Молитва

Непонятна судьба
Не найти мне своих маяков.
И не в радость борьба -
Не с кем - нет ни друзей, ни врагов.

Снова утро открыл
Жизнь видна где-то там, вдалеке
И к могилам родным
Возвращаюсь опять налегке.

Где мой путь, подскажи
И в желаньи идти укрепи
Затупились ножи,
Огонек затерялся в степи.

Пересохла душа
Зной полуденный, мысли - песок
Наугад, не спеша
Отправляюсь сквозь время - поток

Но прозрачен, как тень
Не ужалить меня, не спасти
Где опора, где день,
Что встает много лет впереди

Пепел старых стихов,
Тех, что умерли, всходов не дав
Бремя легких грехов,
Выбор ядов, надежных отрав

В чем сгореть - не пойму
Все обман, и вокруг суета
Не запеть одному,
Не подхватит никто - пустота.

Все мы дети твои,
Не прозревшие даже на миг
Я из них, ты прости,
Что не вышло сорваться на крик...


Рецензии
"И не в радость борьба -
Не с кем - нет ни друзей, ни врагов"....

как это жизненно! чтобы бороться против врагов, нужны друзья, настоящие, которые не только в богатстве и радости

Натали Харт   31.12.2019 01:48     Заявить о нарушении