Толерантное

Я к тебе отношусь уже терпимо,
Или, как теперь говорят, толерантно.
Я могу с тобой даже выпить пива,
Обойдясь при этом без секундантов,

Промеряющих расстояние точно
Меж руками, чтоб исключить контакты.
Ты, пожалуйста, не ищи подстрочник
В совершенно дежурном вопросе «Как ты?».

Моя кожа стала прочней нубука.
Я теперь всем птицам подруга в доску.
Я уже научилась слова и буквы
На бумаге сворачивать в папироску.

Ощущая вкус твоих нонпарелей,
Я могу признать, что Эвклид был точен.
В непересекаемости параллелей,
Докурив стихи, я поставлю точку.


Рецензии
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.