Очнись! И почувствуй

Очнись! И почувствуй:
Вода пропитала одежду,
Так холодно, пусто,
А ты не заметил, невежда.

Проснись поскорее!
Ведь серость впиталась под кожу
И мысли не стали острее,
А больно на слякоть уж стали похожи.

Да встань ты с земли!
Оттряхнись и разгладь свое сердце,
Глаза распахни
И попробуй вокруг оглядеться.

Давай, Человек!
Ты же можешь! Старайся!
Расплавь этот снег!
Полюби! Улыбайся!


Рецензии